Луна в волосах запуталась

Габриэль Гинес
В его волосах Луна запуталась,
В черных, длинных, как конская грива.
И она его речью заслушалась,
Загляделась – какой он красивый…

Он смотрел на неё чуть испуганно,
И дрожал от ее касания.
Взгляд его антрацитово – угольный
Затуманил ее сознание.

В этой бездне ей были прочитаны
Все потери и расставания,
Все победы, что кровью засчитаны,
И далекие расстояния.

В его запахе диком и сладостном
Ей виделась битва кровавая,
И хмельного застолья все радости,
Охота с жестокой расправою…

А он зверем стоял не обласканным,
И дрожал под руками нежными.
Ему ночь показалась вдруг сказкою,
Рядом с ней, в этом поле заснеженном.