Мертвецки белый день

Альтаври
Мертвецки белый день и не видать ни зги,
Но почему-то тень светла как никогда,
И продвигаться лень и немощны шаги,
И вялые круги разбросила вода.
Я собираю явь из капелек дождя,
И светится земля холодным серебром,
Ты прошлое оставь оплакивать меня,
Мне в будущем теплей, еще мы поживем.
Холодные дожди не вечный пейзаж
И рваность облаков заштопает весна,
И расцветет миндаль и солнце - вечный страж
Поднявшись над землёй сожжёт все до красна.
И испариться лед, любовь затопит мир
И в сердце запоёт бродяга соловей,
И " Я тебя люблю", затертое до дыр
Вновь станет всех нужней среди других вещей.