Мы так живем, как будто не теряем

Анна Балышева
Мы так живем,как будто не теряем,
Как будто мы находим каждый день
И расстаемся так, как будто знаем,
Что в мире нет особенных людей.

Мы так едим,как будто всем хватает,
И выпиваем, будто все пройдет,
И курим,словно дыма не вдыхаем
Все грешники, как будто им почет.

Мы произносим слово, но без мысли
И любим так,как будто чувства - фарс,
Сдаемся, лишь готовясь сделать выстрел,
И предаем всегда как в первый раз.

Мы дорожим, как будто цен не знаем,
И продаем, как будто нет святынь,
И дорогое сердцу оскорбляем,
И бодрствуем так, как будто спим.

Мы сохраняем, словно все же рушим,
И лжем мы, будто правду говорим.
А как самозабвенно часто дружим!
Что через раз врага мы создадим.

Детей как будто не своих рожаем,
Их уберечь пытаясь,не спасем.
Мы в брак так целомудренно вступаем,
Что свой союз с изменами блюдем.

Мы делаем, как будто бог не видит,
Мы спорим так, как будто истин нет.
Понять бы только: что же нами движет,
И кто теперь для нас авторитет.

Мы бьем наотмашь,будто не любили.
Без полномочий свой вершим мы суд.
И так помрем, как будто мы не жили,
Хотя живем,как многие живут...