Пассажир

Вячеслав Восар
Не стоит "выворачивать" себя
На общее людское обсужденье -
Твои тревоги им "до фонаря",
А помощь ждать - святое заблужденье.
Делиться сокровенным - не моги,
Чтобы потом не плакать от досады,
Ты честь и совесть свято береги,
И не ловись на их речей рулады.
Ты для толпы – подопытная мышь,
Они тебя в свой не допустят мир,
Важнее им их собственный престиж,
А не простой по жизни "пассажир".