Между небом и землёй

Галина Шапошникова
На груди нательный крест ношу
Не для взоров
                и не для услады –
Милости у Господа прошу,
Чтоб душой
              с землёй и небом ладить.

Мне бы ладить с совестью, но как?
С каждой строчкой, что стремится к свету.
И хотя в поэте дремлет маг,
Не смогу дать точного ответа.

Почему? Не стоит и гадать.
Знает всё о нас
                один Всевышний:
И чего от жизни нужно ждать,
И когда
                я окажусь здесь лишней.