Вражда людская бесполезна

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Вражда людская бесполезна,
Видны повсюду тупики.
Куда любовь опять исчезла?
Откуда злобы ярлыки?
Мы сами собственную душу
Сдаем в угоду князю Тьмы,
Добро - учиться надо слушать,
Чтобы шагать путем прямым.
О Боже, участь терпелива
Для исповедников Твоих.
Любовь вселенского разлива
Спасает мир от дел плохих.
Слова молитвы, будто жертва
За каждый новый светлый час.
И Божий Промысел начертан,
И все для нас, и в самый раз.

2013г.