Может я была...

Любовьизкиева
 Может я была счастливая,
 Но как мне было распознать:
 Так молода и так красива,
 Но мне  умней быть в двадцать пять.

 Глаза с туманной поволокою
 Глядели в голубую даль.
 Звезда над крышею высокой
 Издалека лила печаль.

 Любила ту звезду над крышей
 И вечеров глухую синь,
 Густой и терпкий запах вишень
 И зацветающий жасмин.

 Любила я степей приволье,
 И зацветающую рожь.
 Хмельной осени раздолье,
 Когда комбайны плыли в ночь.

 Любила час ночной,глубокий,
 Звонкоголосый треск цикад,
 Когда ступаешь ногой босой,
 На теплую дороги кладь.

 Люблю я сельские рассветы,
 Хоть давно в городе живу:
 Мне память шлет по ним приветы,
 А я душою к ним лечу.