Ночной дозор

Анна Поршнева
У Рембрандта описывали дом,
А Рембрандт рисовал "Ночной дозор".
Об этом позже написал поэт.
Художника с поэтом больше нет.
Но сохранилось ненадолго то,
Что жило в них, горело, даже жгло.
И продолжает жечь нас до сих пор,
Храня надежнее, чем тот дозор.