Ель-старушка

Рыжкова Светлана Николаевна
Ель - старушка на опушке
Принапудрилась снежком.
Вот, уж, и зимы верхушка,
Тут  весна не за бугром.

Ночи звёздны и колючи,
Днями краток солнца бег.
Набегут порою тучи,
И летит и кружит снег.

Взгляд утонет в снежной неге
Белизна слепит глаза
По щеке бежит капелью,
То ль снежинка, то ль слеза.

Так и хочется в объятья,
Эту красоту поймать!
Полотно соткать на платье.
Только вот, не удержать.

Я, заснежена, как ёлка,
Наугад в снегах бреду.
До весны уже недолго -
Зиму я домой несу.

Мы с той ёлкой одногодки -
Ей стоять ещё сто лет.
Человека век короткий -
Ёлка есть, а нас уж - нет!