Зимний вечер

Алексей Бурлуцкий
Упал весь снег на землю
Покрыл снежинками вокруг
Фонарь деревья освещает
Лишь звезды спрятались за тучи
Кругом остались только тени
И зимний вечер наступает
День потихоньку угасает
В дверь стучится ночь
Таинственна и многозначна
Она всегда загадочна и мрачна
Лишь только месяц выйдет из за туч
Завоет одинокая собака
И мысль ускользнет далеко
На край неведомых широт
В тайгу в Сибирь в суровые морозы
Туда где нет огней
И где царить лишь Берендей
Хруст снега, треск замерзшей речки
Все стало сказочно во тьме
Настало время леших и зверей
И наступила ночь
Властительница теней
Лишь только ветер ей не властен
Шумит летит и будоражит
Буран, метель его друзья
Он правит бал в крещенские морозы
Плетет узоры в темноте
Ему лишь воля и простор
Звенят зовут в дорогу...