Крещенье

Людмила Юрьева Усольцева
               
И снова кружится метель,
Зимой не просто.
А на реке дымит купель,
Да сверху звёзды.
И там, под  куполом небес-
Им нет предела,
Стоит как сторож, кромкой, лес
Весь белый, белый.
В краю нетронутых снегов
И колоколен,
Как сказка, из покон веков,
И ветер волен.
Пусть спят прибрежные кусты,
Дымятся трубы,
Вдали от светской суеты.
И шепчут губы:
" Спаси, Господь и сохрани,
Дай детям счастье,
От всех невзгод оборони
Не в одночасье.
И смой невольные грехи
Святой водою.
А ,вдруг, не так уж мы плохи
Здесь, под звездою".
Зима всю забирает дань.
И как согреться?
И только дышит иордань
И бъётся сердце.