Уходишь?.. уходи..

Милослава Летняя
Уходишь? .. уходи..
Нет большей подлости на свете,
Чем преданым, с любовью в сердце жить.
И в одиночестве встречать рассветы,
И чувства с каждым днем пытаться хоронить.

Забыть? ..Нет, не проси..
Подобно страшной муке
В ночи о силах Господа молить,
Считая дни, что тяжелы в разлуке,
Вновь смысл к бренной жизни находить.

Простить? ..А есть ли смысл..
В отчаянье себя совсем никчемною считать,
Безвыходной и столь неслыханной,
И слабой, чтобы вновь тебя прощать.

А крик, что рвется пулею без разрешения,
Ты мой услышь, из раненой груди,
И прошепчу, без ноты сожаления:
- Уходишь вновь?.. Ну, что же.. УХОДИ..