Хранит зима воспоминания

Тамара Крупницкая
Хранит зима воспоминания,
Укрыв под снегом глубоко.
Чтобы небрежное касание
Не тронуло его рукой.

Не превратило в одночасье
В стекляшку редкий бриллиант.
И то, что называлось счастьем,
Не занесли бы в прейскурант.

Воспоминание беззащитно.
В нём хрупкость как у хрусталя.
Такое трепетное, чистое,
Сияет светом января.

Зима надёжно защитила
Припорошив метелью след.
И позабыть, что в прошлом было
Ни шанса, ни надежды нет.