Послевkусие бaла

Светлана Джой
Друзья ей говорили: радуйся,
Путевку получив на бал,
Ты прекратишь смотреть на градусник
И пригубишь вина бокал.
Там не дрожать тебе от холода,
Не будет снег мести в лицо,
А красоту твою и молодость
Оценят все в конце концов.
Она на бал была доставлена,
Ей новый выдали наряд.
Пусть голова короной сдавлена
Зато о ней все говорят.
А платье радовало стразами,
Обильем шариков и бус.
Она в него влюбилась сразу же
Имея безупречный вкус.
Вокруг огни иллюминации,
Кружение счастливых пар.
В них море пластики и грации...
Вот гости поспешили в бар.
Летели дни. Гремела музыка,
Праздник показался долгим.
Потом она очнулась в мусорке,
Рядом с ней другие ёлки.