выйти в море

Владимир Новиков 5
                Корабль строят явно не затем,
                Чтоб обрастал ракушками в затоне,
                Так скакуну необходима степь               
                Не может долго он стоять в загоне.
                И якорь кораблю лишь для того,
                Чтобы поднять его, когда настанет время,               
                Команда прозвучит: «Всем по местам стоять!»
                И в клюз вонзится он, как всадника нога ныряет в стремя.

                Рождается моряк пространства покорять,               
                А не сидеть и протирать штаны в конторе.
                Ему и кораблю, необходим причал,
                Но только для того, чтоб завтра выйти в море.