Пожалей...

Татьяна Сытина
Свежевыжатый день превратился в желе,
Словно время застыло на крошечном "тик".
Пожалей ты меня, пожалей, пожалей.
Мне так хочется маленькой стать хоть на миг.

Укачай мои страхи, мой ласковый нянь,
Так за окнами темень качают дубы.
В переполненном прошлом не стало меня,
А в пустующем будущем — может не быть.

Просто ты для меня — богатырский подвой*,
Чья забота отныне — целебный елей.
Просто эта минута важнее всего.
Пожалей ты меня, пожалей, пожалей...


* подвой — растение или часть его, на которое прививают часть (черенок, почку и т. п.) другого растения - привоя.