Кэрри

Саша Тихомирова
По жизни ползу я заклёванной птицей
В грязи одинаковых дней,
Где всё к одному - где самой бы разбиться,
Иначе ужалят больней.

Что шалость для вас, для меня - выживание,
Другого не стоит и не ждать.
Но ваше веселье я не разделяю -
Мне так надоело страдать!

Повсюду - чужая, "не та", "вне закона",
Но в доме спасения нет:
У матери - свечи, алтарь и иконы,
А я - лишь проклятье и грех.

Когда в её взгляде вновь ярость вскипает,
Задача моя здесь проста:
С остатками гордости, кровь вытирая,
Глазеть на распятье Христа.

За что??? Ну скажите! В чём я провинилась?!
В ответ - вновь удары, смешки.
Ошибкою было на свет появиться
В том мире большой нелюбви.

Я в спальне запрусь, чтоб творить бесовщину,
Со мной уже было не раз:
Чтоб камни обрушивать силою мысли,
И лезвия в стены вонзать...

На школьном балу, где светло и прелестно,
И, кажется, всё позади -
Вчерашние дети, невинные черти
Меня искупали в крови.

"Наверно, я ведьма, наверно, я ведьма..." -
Зачем-то мне это дано
От Бога, от чёрта - плевать, в самом деле -
Теперь мне ответят за всё.

И с грохотом вдруг закрываются двери,
И крики наполнили зал -
И эти, когда-то зубастые звери,
Походят теперь на щенят.

Вот так... Наконец, спустя долгие годы,
Исполнится воля Моя:
И с лёгкой руки этот серенький город
Весь пламенем чёрным объят!

***

Я в нём тоже сгорю. Ни о чём не жалея -
Отбита и отомщена.
Лишь улыбка злорадства застынет навек
На моих омертвелых губах.