Родной порог

Симина Светлана Вадимовна
Он верен принципам своим,
Хотя порою их меняет.
Он помнит кто, что говорил.
Свои слова лишь забывает.

Нет. Нет. Не все. Совсем не так.
Но есть и те, что вес имеют.
Где есть причины – не пустяк.
Поступков, слов, причины дела.

Слова, что сказаны в ответ,
Иной совсем имеют смысл.
Категорично слово «нет»
В непонимании зависло.

Казалось бы, чего… забыл?
Да только вот, не так всё просто.
Чуть недопонял – позже взвыл.
И вот… проехал перекрёсток.

Обидно так. Нет просто слов.
И в горле ком, и нервы тянет.
Непонимания оков
Никто так просто с нас не стянет.

Продрогла плоть, согнулся стан.
Колени к подбородку жмутся.
С душевных кровь не льётся ран.
Но в муках можно задохнуться.

Мы едем вдоль двойной сплошной.
Не повернуть – права отнимут.
Путь незнакомый, суетной…
На разворот необходимо.

Но, как назло, запрещено.
Всё дальше от заветной цели.
Куда нас, Боже, завело?
Как поворот мы проглядели?

Но мы упёртые с тобой.
Хоть медленно, вперёд крадёмся.
Своим упрямством мы возьмём.
Мы на пути своём найдёмся.

Не хватит просто краски им.
Пунктиром сменится сплошная.
На всех парах назад помчим.
Забьётся сердце, замирая.

Мы помним километр тот.
Уж поворот не прозеваем.
И тормознём лишь у ворот,
К себе на землю заезжая.

Сгребём мы днищем лебеду
И продерёмся сквозь крапиву.
Я расцелую свой порог
И бедную старушку-иву.

Прильну, родной, к твоим устам
И растворюсь в твоих объятьях.
«Спасибо» прошепчу кустам,
Встречали что в зелёных платьях.