Гайчан - река моей любви

Олег Глечиков
Гайчан –
Река, берущая начало
В тайге, из очень давних дней.
Река – из юности моей.
Она любовь мою качала.

Любовь к России и к жене,
К озёрам, речкам, океану…
Я был любовью этой пьяный
И всех купал в любви-вине:

Красоты дикие тайги –
В осенних очень ярких красках,
Цветы весны, и лето с лаской,
И  зиму,  с песнями пурги…

Купая всё, купался сам
В глазах любви – жены-Мадонны.
Был омут той любви бездонный.
Я пил любовь ту  по глоткам.

Чем старше делаемся с ней,
Тем крепче  и любовь, и узы.
Судьба не кажется обузой.
Жить с каждым годом всё милей!

Ей, в День рожденья, в январе,
Я каждый раз дарю гвоздики.
Они, как мир наш, многолики:
Есть сёстры – утренней заре,

Есть, как невесты, в белом платье…
У каждой, в общем, свой наряд.
Они про чувство говорят,
Как даже я, не смог сказать ей.

И завтра, снова подарю,
В букете – сорок три цветка.
Вот столько, мы живём пока,
Живём в любви с ней, как в раю.

Ещё, на ушко прошепчу,
Как дорог взгляд её зелёный.
Что я, как в юности, влюблённый…
Щекой, прижмусь к её плечу…