Дни

Артур-Морис
Летели мне дни и летели недели,
Пока я наблюдал их в своей колыбели.
За партою, в парке, в метро, в карусели,
А недели и дни всё летели, летели.

В яркой весенней цветной акварели,
Трепетной осенью в тихой пастели,
Всё так же, не глядя и спешно летели,
Как будто к субботе спешил понедельник.

Всё будто бы к цели, одной только цели!
Летели мне дни и летели недели.
А я не лечу, лишь смотрю на метели,
На густую жару, на дожди и капели...