Тишина и ковшик с медовухой

Наталья Самошкина
А тишина вокруг такая,
Что слышно, как порхает снег
И как полоска золотая
От солнца начинает бег.

И обмякают телом ели,
Забравшись в ласковый сугроб.
А завтра вновь придут метели,
Крестя двумя перстами лоб.

И так завьюжит, закудрявит,
Что в лес дороги не найдёшь.
А нынче солнце ковшик ставит -
И не захочешь, а попьёшь.

И с медовухи поднебесной
Затеешь смачно "трепака",
А бор качается отвесно,
И тишина вокруг... пока.



Фото - Михаил Устюжанин.