Страдная пора

Вера Урбан
Какая зрелая пора-
Легка,прозрачна,без печали.
Быть караваю в доме,а пока,
Безмолвный труд на пьедестале.

Взращенное зерно под небом синим,
Где зыблется простор нетронутый дождем,
Рожь радуясь обьятьям сильным,
Ресницы опуская шепчет "ждем".

Уверенно семейство возглавляя,
Под звон росы и шорох колосков.
Косец в страду размашисто бросает
Бесценный плод, уложенный рядком.

И подхватив движеньем торопливым,
В платочке белом женская рука
В сноп превращает с золотым отливом,
И радуются птицы в облаках.

Прекрасный день овеян жарким летом,
В любые времена прекрасен мир.
Вкус хлеба прошлых лет струится светом.
Непревзойденный дар, лишь с ним возможен пир.