Мы единственны и неповторимы

Татьяна Пилипенко
Как-то сложно спокойно смотреть ,
Когда люди друг друга обижают ,
Когда с памяти чужой  пытаются стереть ,
То , что , как им кажется , мешает …

Невозможно решить за кого-то ,
Что важнее ему и нужней ,
Считая его полным идиотом ,
Пренебрегая значение его мыслей…

И зависеть от людей тоже странно ,
Неповторим в мире , каждый человек
Пытаться угодить всем постоянно ,
Ничего хорошего в этом нет …

Мы единственны и неповторимы ,
Всегда решаем все сами за себя ,
В  стремлении своем непобедимы ,
Просто обязаны всегда  это понимать …


                19.01.2018