Чудо из чудес

Александр Занюк
             Раскрасило солнце купола перламутром
             Зевает ветер,проснувшись в отблесках зари
             Сегодня, праздничным январским утром,
             Ты пред Иисусом люд, колени преклони

             Вокруг снежинок плавное скольжение 
             Их ангелы сыплют горстями с небес
             В светлый праздник Господне Крещение
             Явление Предтече,есть чудо из чудес

             В храмах народ, да пред святыми образами,
             Усердно молится, прощенья и спасения прося
             А с крыш сосульки, как Творца слезинки,
             Счастливо капают по стёклам скользя

             За дело к вечеру, морозец уж взялся
             И мечет угощения на столы весь народ
             На стёклах январь, как Господь расписался
             К нам вдень Крещения, очищение придёт