А бывает на сердце такая боль

Юлия Вихарева
А бывает на сердце такая боль –
Полосует нутро поперёк и вдоль,
По рубцам да по ранам свежим…
Никогда ты не станешь прежним! -
Как себя ни латай, как ни ворожи,
Как ни штопай - не сможешь нормально жить.
И с годами, увы, не легче:
Даже время её не лечит.
Время лишь притупляет, совсем чуть-чуть,
Учит жить с этой болью (и в этом суть):
Как-то свыкнуться, притерпеться,
Смочь таскать эту боль под сердцем.
Если скажете: враки! Спустя года,
От неё не останется и следа!
Я отвечу на то: дай, Боже,
Вам и дальше не верить тоже.

19.01.2018