Снежные сюжеты

Елена Евстратова Донецк
Засекречены ложбинки снегом рыхлым, снегом липким.
Но секрет их ненадёжный разгадает вмиг тепло.
Вьётся узкая тропинка к старой низенькой калитке,
А она едва заметна: столько снега намело.
 
Вас посыпать белой пудрой норовят деревьев ветви.
К ним спешит на помощь ветер – обаятельный партнёр.
И покуда снег кружится, будут новые сюжеты.
А зима – она, бесспорно, превосходный режиссёр!
 
                19.01.18