Хвалить за усилия или талант?

Морозова Наталья Владимировна
Хвалить за усилия или талант?
Ну вот например завязала я бант.
Да он красив и прекрасен и мил,
Но сколько потратила на это я сил?
Упорство, настойчивость, труд и терпенье,
Вот получилось такое творенье!
Но если хвалить меня будут за бант,
Тогда перестанет расти мой талант!
Но если похвалят за силы, терпенье
Достигну другого я - изобретенья! ))

Притчи 14:23, встретила здесь интересные мудрые мысли.