По следам поэтов. Гейне. Призрак страсти,

Борис Межиборский
ГЕЙНЕ
Призрак страсти,  призрак света,
Призрак  жизни  так хорош.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Слышу  голос я поэта
И  читаю  снова стих,
Я  люблю  огонь  рассвета,
Что в  мечтаниях  моих.
Все  поэты  идеальны
В них  так много есть ума,
Иногда они кристальны,
Если радость есть в домах.
Чувсто  счастья им знакомо,
Чувство  горя  будет  чуждо,
И  свернулся там под  домом,
Изворотливый  там уж.