Клоун - ЛСс

Берестов Алексей Владимирович
Клоун

Ты - самый классный в мире Клоун!
Ты слышал это много раз.
А за кулисами все спорят,
Но не находят нужных фраз.

Твою улыбку любят дети,
И плачет публика без слёз.
Сухими остаются веки,
Когда всё плохо в мире Грёз.

Твой мир никто не знал, не видел,
А сам ты, просто мимо шёл,
Всех параллелей не предвидеть,
Но ты свою, сумел, нашёл.

И красный нос ничуть не старит,
Гримёрка пахнет коньяком.
Парик о многом очень знает,
Его, конечно же, сожжём.

В огонь всё то, чтоб без остатка,
Чтоб не оставить даже слёз!
И твоя детская кроватка,
Горит пусть пламенем тех грёз.

А время тянет злую лямку,
Что держит старый твой парик.
В последний раз тарелку манки,
Ведь был ты Бабушкой любим.

Уйти ведь никогда не поздно,
Но надо знать свою Черту.
Терять, что было, очень больно!
У камня твоего скорблю.

2018  (2023)