Рождественский сон

Лилия Бояр
Словно в сказке, в окно заглянула Зима.
Важной поступью дальше ступила.
Снежным шлейфом накрыла дворы и дома,
и рукой за собой поманила...

Я проснулась, мгновенно открыла глаза.
Удивление было не малым:
на оконном замёрзшем стекле -
"С Рождеством..!",
надпись чёткую я прочитала.

Ветер вдруг налетел, разметало слова.
Будто горсть серебра заблестела.
Светлый праздник встречать приглашала Зима.
В белый пух всю округу одела.

За окном тихо падал Рождественский снег,
торопился случайный прохожий...
Чувства радости, счастья и веры в успех...
Их принёс странный сон, чуть на сказку похожий.


Иллюстрация из интернета