Лесной бочаг

Станислав Горохов
Совсем сморила жажда грибника...
Расчистив уголок от листопада,
я зачерпнул воды из бочага,
подсвеченного алостью заката.
Вода была чиста и холодна,
озарена осенними лучами.
Но в бочаге
не ощущалось дна...
Тоните здесь, усталость и печали!..


      Х         Х        Х