Семья без брака - не семья

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Крещение и гражданский брак - потрудился лютый враг.
Легко крещеных обманул, на шее петлю затянул.
Гражданский брак, как бесовщина, как среди воинов дедовщина.
Омрачение ума - это страшная беда.

Много я встречал таких, внешне сильных и крутых,
но попавших в сеть лукавых, "симпатичных" и "курчавых".
Брак гражданский это блуд, за него "статью" дают,
отлучают от Христа на бесконечные века.

Смертный грех - жить беззаконно, для души весьма зловонно.
Ей противен всякий блуд, кто не в браке, тот и глуп.
Брак гражданский не от Бога, во ад широкая дорога.
Нынче модно не жениться, чтоб потом не разводиться.

Даже дикари женились, никогда не разводились.
Они Господа не знали, но законы соблюдали.
Даже нехристь в брак вступает, союз законный заключает.
Создает свою семью, бережет детей, жену.

Блудники есть лицемеры, это жалкие примеры.
Меняют женщин, как перчатки, у них бесовские порядки.
У православных есть венчание, к семье особое внимание!
Иначе как в миру спасаться, в любви взаимной подвизаться.

Сожительство, гражданский брак - в уме и сердце полный мрак.
Нет страха Божия, любви, одни постыдные грехи.
Семья без брака - не семья, такие даже не друзья.
Их партнерами зовут, где нет брака, там и блуд.

Друзья мои, не обольщайтесь, распишитесь и венчайтесь!
Смерть и Суд не за горами, как придем к Христу с грехами?
Кто блудно жил - покайтесь срочно, а не мечтательно, заочно.
Узаконьте отношения, Бог отпустит прегрешения.

Передайте всем родным, своим близким и чужим.
Кто жизнь проводит во блуде, тот окажется на дне.
Если во грехах умрем, то куда мы попадем?
Господь все грехи прощает - кто к покаянию прибегает,
кто жить законно пожелает, Закон на деле исполняет.