И, тает лёд над тенью лет...

Елизавета Теплова
Вернулась я сегодня в юность,
,,-мой ласковый и верный друг".
И, всё как прежде...
Да, как прежде,
и тот же снова сердца стук.
И, ты целуешь мои руки,
мой не случившийся супруг...
И, кровь в височке бьётся так же,
и будто не было разлук.
У берегов не ближних тайны,
и листьев замерших в полёте,
в осеннем красно- жёлтом танце.
А есть лишь нежность твоих губ.
Как говорливые ручьи
поют в нас, лет тех отголоски.
Свободные от всех оков,
звучат на предпоследней нотке.
И, пробуждают к жизни чувства
сердец , разлученных судьбой.
И, я лечу любви навстречу,
заворожённая тобой.
Туда, где небо в облаках,
и где слова - ничто не значат.
Лишь души могут всё сказать,
и прошлое переиначить...
Там мир и время исчезают.
И, в полумраке из теней,
в волшебном кружим хороводе
весёлых и цветных огней.
И, так созвучны мы друг другу.
Замкнулся обретения круг.
И, изогнувшись и расплывшись,
исчезло всё земное вдруг.
А голоса из мироздания,
как обновление в душе.
И, всё как прежде...
Под горячей, звездой
горим и мы уже.
И, тает лёд над тенью лет.
Летит по ветру лёгким пухом,
из  упоительных мгновений,
предвосхищая собой чудо...
Елизавета Теплова.(poems)
19.01.2018.

Вот снова день исчез, как ветра легкий стон,
Из нашей жизни, друг, навеки выпал он.
Но я, покуда жив, тревожиться не стану
О дне, что отошел, и дне, что не рожден.
О. Хайям