Философия в одной картине

Павел Малаш
Борьба... борьба за жизнь,
Любовь и счастье,
Власть и... смерть.
Помолись передо мной!
Закрой дыру в душе собой!
Пустой душе не нужно счастье!
Ей не нужна чужая радость,
Пока не хлынет в царство лжи ненастье,
Пока не утонет мир в праведном предательстве.

Запомни важный шаг,
В сей жизни каждый - враг.
Философия жизни? Чувство слепой радости и... лжи?
Я покажу немного, мало,
Лишь то, что по итогу с каждым из нас стало.
Картина страшная, кровавая, пустая.