Март

Алекс Фоменко
А в марте всё у нас цветет.
Здесь буйство красок, гомон птиц.
И сердце просится в полет,
И взгляд любви из под ресниц.
И набережная в цвету,
И свежей хвои аромат.
Не описать всю красоту
Цветочных клумб и их наряд.
Чистейший воздух окружает
И без вина тебя пьянит,
И зайчик солнечный играет,
И ветерок слегка бодрит.

Но все ж бывает иногда
Как шутка, как каприз природы
Вдруг наступают холода
И утром… снег на огородах.
Да. Вот такие вот капризы
На каждом мартовском шагу.
Но… как награда вдруг сюрпризом,
Тюльпаны прячутся в снегу.