Смоленская Мадонна

Евгений Гордеев
Когда бы кто портрет Мадонны мне
создать внезапно заказал,
его с Татьяны Харитоновой
я б, непременно,  написал…

Да вы вглядитесь в эти добрые,
весь мир познавшие, глаза.
В ней, как в цветов букете,  собрано
всё, без чего прожить нельзя.

Любовь и вера, и умение
всё понимать, и всё прощать.
И сада вешнего цветение,
краса российская и стать.

Надежда,- всё у вас наладится:
семья, работа, дом и быт…
И будет в жизни много радостей,
добро на свете победит!

Её стихи, как песнь звучащие,
летят крылато над Днепром!
Слова простые, настоящие,
о сокровенном, дорогом…

Пока Татьяна Хритонова
со всеми нами  рядом  есть,
мы будем в Родину влюблёнными,
храня и верность ей, и честь!

19.01-2018 г.