Статуя так холодна

Борис Межиборский
Статуя  так  холодна
Есть в  ней  мрамор,  он прекрасен
Есть    в ней  всё-таки  беда
Это и народу  ясно.
Где-то на  семи холмах,
Грозный  Рим    такой  жестокий
И  в  лирических  стихах
Вижу мысль я недалёко.
Был  всегда великим  Рим,
Там  пылало вдохновенье
Будет он несокрушим,
Есди поддержать горенье.