У камелька

Светлана Попова-Светлая
Еще не скинув одеяла звёздного,
В постели нежилась ленивая заря,
А в доме, ароматами наполненном,
Рождественская гудела кутерьма.

Звенел звоночек непрестанно,
Скрипели на морозе половицы,
И наполнялся дом гостями,
Дарящими души своей крупицу.

Все загудело, зашумело,
Смешалось все в порыве счастья.
Стекло бокалов зазвенело.
Объятья, поцелуи, танцы.

И снова затрещали половицы,
И на морозе заскрипел снежок.
Все стихло. Далекий звук лишь доносился.
А нас вдруг поманил горящий камелек.

В тиши подергивались языки огня,
Теплом своим окутывая нас.
Ну а зачем двоим слова,
Когда достаточно сидеть, лишь за руки держась…