Когда канова режет камень,

Борис Межиборский
Когда канова  режет камень,
Он  чувства  выражает там,
И  вновь  в душе  пылает  пламень,
И образ вырастает там.
Иль кисть Корраджо там взлетает
И умирает в небесах,
И сердце  почему-то тает.
И  улыбаются  глаза.
И в  этом музыка  виновна
И голос от того  дрожит,
И ноты  были там  греховны
И в них  безумие  лежит.