волна...

Наталья Книжник
День за днём -
год состарился снова,
шорох слов, на страницах - зима...
Обронил друг нечаянно слово, -
обжигают, бывает, слова.

Волны гнева поймают антенны
из артерий -
не водных, иных -
и готовят "жрецы" Мельпомены -
вновь сценарий с героем больным.

Осторожней с артерией главной,
веки вздрогнут -
( постой, не суди!)
мой характер слегка своенравный,
но зато умный взгляд у судьи.

На губах застывает прощенье,
и обида в тумане - сырьём,
слово за слово -
и отомщенье
уступает тандему "вдвоём".

Поделом - за обиды и шрамы
в подреберье.
В аорте - волна.
И сценарий у эдакой драмы -
обжигает, бывает, сполна.