В дальнем Заполярье

Борис Межиборский
В  дальнем  Заполярье
Задаю  вопрос,
В первом покаяньи
Много   свежих  слёз.
Небеса нависли,
Над  моей  землёй.
И плохие мысли,
Вьются надо  мной.
Заполярье хмуро,
Смотрит из небес,
И с проклятой  бурей
Провожает лес.
Снится  мне свобода,
Где  идёт  гульба.
Странная  природа,
Это есть  судьба.