Картонным серебром стекла...

Андрей Неправильный
Картонным серебром стекла
Отлито прошлое в печали.
Слышны судьбы колокола,
Судьбы, которой не познали.

И были все, и было всё.
Но в одночасье потерялось.
И ветер пылью унесет,
Давно отхлынувшую радость.

Увянет гордость, и в тиши,
Лишь будет слышен мерный звон—
В бесславно сгинувшей глуши
Тяжелый мой предсмертный стон.