О деревне

Татьяна Довбня
         

На селе уже не пашут, некому пахать,
Старый дед сидит и плачет,
Он не может встать.
Ноги вот совсем плохие,
Не хотят ходить.
Что ж ты делаешь, Россия,
Как думаешь жить?

Пришла бабка с огорода,
Села отдохнуть,
Поливала грядки с луком,
Да не в этом суть….
Лейку уж поднять не в силах,
Ходит с костылем…
Вот  такая ты Россия, край,
Где мы живем!

В деревнях давно уж тихо,
Некому шуметь.
Выйдешь, встанешь на дорогу,
Не на что смотреть!
Дом соседний покосился,
Рядом дом пустой.
Этот вовсе развалился,
Тот стоит кривой.

Вечером  огнем не вспыхнут  окна.
Полный мрак.
Что- то сделали с деревней,
Что-то в ней не так!!!!!!