О нашем телевидении

Лариса Ратич
А эфир наш - под завязку полон
шоу и чернухи всех мастей...
Разве нет хороших и достойных,
интересных, вдумчивых людей?!
И зачем потоками с экрана
нам разборки и скандалы, грязь?..
Да плевать, зачем Джигарханяна
"опустила" молодая мразь!!!
Пусть она - в роскошном юном теле
(престарелый тешился артист...),
но зачем нам ЭТО, в самом деле?
Разве в этом счастье, вера, смысл?!
Кто кому любовник, тесть иль шурин -
мы садимся наслаждаться злом:
сколько сыновей имел Мишулин;
кто кого из них назвал козлом...
    Значит, и не надо удивляться
    (не таков был НАШ СССР!),
    что уж перестали появляться
    те, с кого не стыдно взять пример!
Значит, все мы - замарали руки,
отказали жизни в чистоте,
если смотрят дети, смотрят внуки,
дружно сделал выводы НЕ ТЕ!
Хочется "заехать" по экрану,
слушая тот лепет - на пятак!!! -
пьяненькой Шурыгиной Дианы,
кто её насиловал и как!..
Если мы хотим красиво, гордо
путь найти к душе и голове,
скажем все решительно и твёрдо
"НЕТ" такому страшному ТВ.