Я прогоню с души усталость

Сергей Каминский 2
Когда усталость тронет душу,
Я всё пойму,живу не зря.
Наперекор жаре и стуже
Ещё горит моя заря.
Ещё не раз под синим небом
Воды напьюсь у журавля,
Заколосится поле хлебом
После июльского дождя.

Когда усталость тронет душу,
В тени присяду у ручья.
Я звон серебряный услышу,
И песнь лихого соловья.
Я вспомню голос милой мамы:
"Живите в мире,сыновья,
Да будет Бог навеки с вами,
И кормит матушка-земля."

Когда усталость тронет душу,
Не сдамся я на радость ей.
Я снова буду в самой гуще
Среди проверенных друзей.
Своё отдав,богаче стану,
Жалеть не буду ни о чём.
Я залечу на сердце раны
Под солнца ласкавым лучом.

Я прогоню с души усталость,
С улыбкой гляну в небеса.
Спасибо,жизнь,за эту радость,
Земные слышать голоса.
Спасибо,жизнь,за светлый праздник,
За реки,горы и поля.
Я твой,земля,счастливый странник,
И ты,как мама,для меня!

19.01-2018г.