Четыре строки

Валентина Ивановна Севостьянова
  Такие разные!
С одной поговорила -мёду напилась.
С другою пропиталась ядом.
У третьей опыта немного набралась,
С четвёртой - не сошлась во взглядах.

  Лодырь.
"Под камень лежачий вода не течёт".
Лентяю обидно,что солнце печёт.
Дойти бы до речки поплавать в реке.
Вот,если бы речка текла бы в избе!

   Измена.
"Бодливой корове-  Бог рог не даёт"
Так - это за дело,чтоб смирной была.
"Рогатый" мужчина тревожно живёт:
А что поднесёт ему нынче жена.
   \\\\\\\\\\\\
Приобрёл повадку лисью:
Мягко стелет - жёстко спать.
Вечно занят одной мыслью,
Где б ещё чего урвать.

   Верность
Не надо обстоятельства винить:
Они порой -сильнее нас.
Но коль пришлось в разлуке жить,
Храни тепло  Любимых глаз.