Я подобна тебе

Потапова Алиса
Я подобна тебе: навечно
наших лиц, как будто и нету.
Нам, однажды, случайный встречный
покаянную вверил монету.
А потом мы пошли по скинутым
бесполезным одеждам осени.
Через тени аллей покинутых,
одевающих город гроздьями.
Мы держали друг друга за руки,
пораженно гордые этим,
Иногда мечтали об Африке
в беспокойном вокзальном свете.