То, что на память

Потапова Алиса
Фальшиво зажмуренных глаз
На могиле у сизого ворона,
Счастливо невиданных дней
С оловянным солдатиком в варежке,
Раскрученное божество,
Затошнившее чистую улицу,
Картошечку на берегу
И особенно звонкую музыку,

Поднявшуюся на дыбы
Дружка озверевшего холку,
Поэзию о красоте
Трудовой долгосрочной усталости,
Поставленную навсегда
Новогоднюю яркую елочку,
Смешной частокол впереди
И другие дорожные хитрости,

Привычку гулять по ночам
Безответной звездой космонавтики -
В особенно людных местах -
Трансформацию групп напряжения,
Волшебные паруса
Никому не известной галактики,
Заплывшие краски цветов
Над поникшею тиною озера -

Никогда не забывай...