Если рядом овчарки

Потапова Алиса
Если рядом овчарки
Дети великой породы
Спутники человека
С конусными головами
Если овчарки рядом
Едут в автомобилях
Им предлагают сахар
Косточки и конфеты
Их называют Рэксом
Ов и еще две трети
Хвост и большие уши
Нос и рыжие брови
Разные умные морды
Этих собак кивают
Пристально дышат в воздух
Исподволь наблюдают
Складывают в картины
Маленькие пространства
Дети собак овчарок
Звери такой породы
Словно лесные волки
Словно худые гризли
Есть среди них такие
В диких степях далеких
Слушают зов бездонный
Тихих дождливых будней
Двигаются украдкой
Спят на усохших травах
И на туманных кочках
Сушат скользкие лапы