над буквой Г

Татьяна Фролкина
Окно над буквой Г  от  «Гастронома»
Знакомо мне. Давным-давно знакомо.
В нем силуэт на бежевом сукне -
рукой несмело машет кто-то мне.

А я схожу с ума, сходя с трамвая,
Тебя в окне совсем не узнавая -
И памятник, и клен, и старый дом,
И страждущим указка -   «Гастроном».

Все точно так же, как сто лет тому–
Но пленку не засветишь. Потому,
Я знаю, что совсем не ты в окне.
А кто тогда тебя напомнил мне?

Кто так похож  до боли? Кто похож?
Ответ простой меня бросает в дрожь-
Ведь это мой давнишний силуэт
сквозь дымку лет оставил  в сыне след.